返回首页您现在的位置: 主页 > 模特 > 文章内容

东莞开展工地围蔽及烂尾地危楼安全隐患排查_东莞新闻_

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-10-29 阅读:

  检查方式分为自查自纠、全面检查与督导抽查三阶段。各建设单位、施工、监理企业即日起对所负责的在建工程、拆迁工程、烂尾项目进行全面自查,对检查发现的问题立即落实整改,消除安全隐患,并做好记录。各镇街(园区)规划建设办(局)对辖区内所有在建工程、拆迁工程、烂尾项目开展全面检查,对检查发现的问题和安全隐患要督促责任单位整改,对发现的违法违规行为要严格依法处理。

  通知指出,根据中央、省相关精神和文件要求,决定在全市范围内组织开展工地围蔽、烂尾项目及其危楼安全隐患排查工作,检查时间从即日起至2017年3月下旬。

  昨日,市住建局发出通知,在全市迅速组织开展工地围蔽及烂尾地危楼安全隐患排查整治。

  检查范围包括在建房屋建筑和市政基础设施工程、拆迁工程(正在拆迁或拆迁处于停顿状态)、烂尾项目或无人管理地块的临时围挡围蔽;处于停顿状态拆迁工程、烂尾项目或无人管理地块的危楼;以及各种存在违章建设的建筑物或构筑物。

  即日起至3月下旬,市住建局在企业自查自纠的基础上,结合日常监督工作进行督导抽查。

  通知要求,对发现存在严重安全隐患的,要责令立即整改;对整体危险或局部危险的隐患要采取果断措施,该加固的加固补强,该停用的坚决责令停用,该拆除的坚决拆除,还路于民,做好环境整治和美化工作,从根本上杜绝事故发生,确保人民群众生命财产和城市安全。

  检查内容聚焦于围挡围蔽是否按规范和设计要求设置并验收,是否存在安全隐患;是否存在违法占用城市道路,影响居民交通出行的情况;是否存在杂草丛生、垃圾遍地、杂物乱堆乱放等严重影响市容市貌情况;处于停顿状态的拆迁工程、烂尾项目或无人管理地块的危楼是否存在破损严重、年久失修、盲流寄居等严重安全隐患;是否存在其他严重影响群众生命财产安全和居民的生产生活等情况。

上一篇:儋州双管齐下整治职务犯罪行为 去年查办一批职务犯罪 下一篇:没有了

相关阅读